Avanza José Manuel Padilla en Estados Unidos

En el inicio del ciclo olímpico, nuestro #AtletaFortaleza realiza una gira de competencias por la Unión Americana.

Nuestro #AtletaFortaleza José Manuel Padilla está por culminar una gira de competencias en Estados Unidos, con lo que inicia su camino en el ciclo olímpico hacia los Juegos de París 2024.

Padilla, finalista panamericano en Lima 2019, ya completó tres de cuatro competencias en la Unión Americana, en las que mejora sus marcas de temporada.

El tamaulipeco inició en la Triton Cup de La Jolla, en San Diego, California, donde marcó 69.33 metros y ganó medalla de plata, solo detrás del estadounidense Sean Donnelly (75.55m) y delante del también estadounidense Jayden White (65.76m).

José Manuel luego compitió en el ‘Jack Rose Track’ de Gainesville, Florida, donde marcó 70.09m y se ubicó en el séptimo sitio; donde, por cierto, el Campeón Cetrocaribeño Diego Del Real ganó plata, al lanzar 75.21 metros.

Finalmente, en los Relevos de Mount. Sac., California, Padilla marcó 68.18 metros, para ubicarse en el sitio 12; donde Diego del Real se quedó la medalla de bronce con 75.78m; el estadounidense, finalista olímpico, Rudy Winkler ganó el evento con 79.11m y el sueco, medallista europeo, Ragnar Carlsson se quedó la plata con 76.18m.

Juan Manuel realizó un campamento de preparación en Mexicali, Baja California, para después comenzar su gira de competencias por Estados Unidos y solo queda pendiente su presencia en un evento más, el próximo 30 de abril.

Por su parte, en los Relevos de Mount. Sac. la Campeona Panamericana y recordista mexicana Laura Galván ganó bronce en los 5,000m y con la marca de 15:09.80 ratificó su clasificación en esta prueba a los Campeonatos Mundiales de Atletismo que se realizarán en Eugene, Oregon, en Estados Unidos, en el verano próximo.