Compite Del Real entre los más grandes del mundo

El martillista mexicano terminó en 5° sitio en un evento Categoría Oro de World Athletics

Nuestro #AtletaFortaleza y finalista olímpico Diego Del Real culminó en 5° sitio en la reunión atlética Irena Szewinska Memorial de Bydgoszcz, Polonia, al lograr una marca de 74.60 metros; la competencia,ñ forma parte del World Athletics Continental Tour y es Categoría Oro.

A un mes exacto de que inicien las competencias atléticas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el Campeón Centrocaribeño contendió entre muchos de los mejores lanzadores del mundo.

“Se logró el objetivo de competir a nivel de final olímpica”, comentó Del Real Galindo, al finalizar la prueba.

Así fue el evento para Diego, pues se midió a lanzadores como: el polaco, cuatro veces Campeón Mundial, Pawel Fajdek; el también polaco, medallista olímpico en Río 2016 y tres veces medallista mundial, Wokciech Nowicki; el ucraniano finalista mundial Mykhaylo Kokhan; además del ruso, Subcampeón Mundial 2017, Valeriy Pronkin.

Fajdek se quedó el oro con 82.77 metros; la plata fue para Nowicki con 80.00 y el ucraniano Kokhan se colgó el bronce con 79.96m.

El mexicano fue el único atleta ‘no europeo’ en la competencia y allí superó al moldavo Serghei Marghiev (73.78m) y al polaco Marcin Weorynski (70.09m).