Rompe de nueva cuenta Tonatiu López récord indoor de 800m

Al culminar su gira de competencias indoor por Estados Unidos, nuestro #AtletaFortaleza Tonatiu López subió en dos ocasiones al podio, mismas en que

En su último evento de esta gira, en Louisville, Kentucky, López Álvarez se colgó la presea de plata, delante del keniano Michael Saruni (1:43.98) quien se quedó el bronce y detrás del estadounidense, medallista mundial indoor, Erik Sowinski (1:45.09) que ganó el oro.

El sonorense paró el crono en 1:47.72 minutos, con lo que mejoró su propio récord mexicano, pues el pasado 5 de febrero rompió la anterior marca con 1:47.90 minutos en el Camel City Invitational de Massachusets, Estados Unidos, evento en el que ganó la medalla de oro.

50

Posición tiene Tonatiu en el Top List mundial indoor del 2022 en 800m, según World Athletics.

Gracias a estos eventos de preparación, Jesús Tonatiu adquirió la experiencia táctica para desempeñar su carrera cuando compite en pelotón.

Sitio mundial ocupó en la temporada abierta 2021 con récord mexicano de 1:43.44 minutos

Además, las tres competencias fungieron como parte de su preparación para representarnos en los Campeonatos Mundiales Bajo Techo a competirse en Belgrado, Serbia del 18 al 20 de marzo venidero; para el verano, el nacido en Hermosillo debutará en los