Rompe Uziel Muñoz su propio Récord Mexicano

Los #AtletasFortaleza lograron dos oros, una plata y dos bronces, en el Memorial Barrientos de La Habana; Uziel subió al podio además en lanzamiento de disco.

Nuestro Atleta Fortaleza Uziel Muñoz festejó en grande el Día del Padre. El medallista panamericano en impulso de bala hizo -el que es hasta ahora- el logro más importante de su temporada 2022 y que lo llevó a cuatro hitos históricos: consumó su mejor marca personal, que es además nuevo récord mexicano, nuevo récord de competencia y de paso ascender en su clasificación a los Campeonatos Mundiales de Atletismo de Eugene, al llevar la bala a los 21.06 metros, en el Memorial Barrientos de La Habana, Cuba.

EXPERIENCIA. Uziel vivió su primer Campeonato Mundial en Doha 2019.

Ya dimos el salto de la distancia que se necesita dar, se desbloqueó el siguiente nivel: ahora vamos por los 22 metros”

Uziel Muñoz

Con este registro, que logró en su último intento, el nacido en Casas Grandes, Chihuahua se ubica en el sitio 20 de la lista mundial de lo que lleva la temporada 2022 de World Athletics y, a espera de que el organismo actualice el ranking de clasificación hacia los Mundiales estadounidenses, también ascenderá posiciones, pues parcialmente se ubica en el sitio 36, con posibilidad de alcanzar uno de los 32 lugares, en busca de representar a México en el certamen del orbe, que se realizará del 15 al 24 de julio venidero. Los nombres de todos los clasificados vía ranking se darán a conocer después del 26 de junio.

Adicional al histórico resultado en impulso de bala, Uziel Aarón compitió también en el lanzamiento de disco, donde llevó el implemento a los 59.20m y ganó presea de bronce.

Cinco días atrás, Uziel Aaron compitió en el Encuentro Fortaleza, en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano y ganó el evento con 19.89 metros.

Nuestro equipo de #AtletasFortaleza logró además destacados resultados: el velocista sinaloense César Ramírez también celebró el Día del Padre con podios a su nombre pues colectó dos medallas: oro en 110m vallas, donde logró además su mejor marca personal con 13.84 segundos y plata en 200m 21.07s; mientras el tamaulipeco José Manuel Padilla se quedó el bronce en el lanzamiento de martillo con su mejor marca de temporada: 72.20m, Cuba hizo 1-2 con Yasmani Hernández (73.38m) y Miguel Zamora (72.50m).

Mientras el Campeón Olímpico Juvenil y Subcampeón Mundial Sub20 Luis Avilés ganó los 400m con 47.20s; en la vuelta al óvalo femenil, la Subcampeona Panamericana Paola Morán ganó plata con 52.40 segundos.

Tres años después de suspenderse por pandemia, la tradicional competencia que tiene más de 70 años de antigüedad, regresó al Estadio Panamericano de La Habana para recibir a atletas de Puerto Rico, Colombia, México y del país sede, Cuba.